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Passatelli al cioccolato e profumo d’arancia di Barbara Matura

INGREDIENTI PER I PASSATELLI: 250 gr di ricotta di mucca 150 gr farina di mandorle 150 gr cioccolato fondente 50 gr cacao amaro in polvere 100 gr zucchero a velo vanigliato   INGREDIENTI PER LA SALSA ALL’ARANCIA: 6 tuorli 6 cucchiai di zucchero semolato il succo di metà arancia biologica 1 cucchiaio di Grand Marnier Fili di scorza d’arancia biologica ... Continua a leggere »

Cioccocertosino di Marilena Ballandi

Una ricetta rivisitata, con nuovi sapori e profumi, del dolce natalizio bolognese più conosciuto.                                        INGREDIENTI: 300 gr di zucca cotta al forno e poi schiacciata come un purè 250 gr di ricotta mista 200 gr di miele di acacia 200 gr ... Continua a leggere »

Torta cioccolato e peperoncino di Rino Tolomelli

INGREDIENTI: 100 ml di latte 200 gr di cioccolato fondente 100 gr di zucchero 100 gr di burro 200 gr di farina 25 gr di cacao amaro 4 uova 1/2 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaio di Cointreau 1 pizzico di sale 1 peperoncino Stampo da 22 cm   Procedimento: Far bollire il latte con il peperoncino, poi schiacciatelo ... Continua a leggere »

Dolcetto in vasetto: mousse bigusto light senza zucchero di Andrea Mioli

INGREDIENTI Per la Crema alla Zucca 250 gr di zucca pulita 250 gr di latte di riso o d’avena la scorza intera di mezzo limone ½ cucchiaio di vaniglia 1 pizzico di cannella 1 cucchiaino abbondante di uvetta 1 pizzico di sale marino integrale 1 cucchiaino raso di agar agar Per la Crema al Cioccolato 2 mele 150 gr di ... Continua a leggere »

Torta cioccolato e peperoncino di Silvia Muzzi

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM: 100 ml di latte 200 gr di cioccolato fondente 100 gr di zucchero 100 gr di burro 200 gr di farina 25 gr di cacao amaro 4 uova ½ bustina di lievito per dolci 1 cucchiaio di cointreau 1 pizzico di sale 1 peperoncino   PREPARAZIONE Fate bollire il latte con il peperoncino, ... Continua a leggere »

Torta di barbabietole da zucchero e cioccolato bianco di Maria Angela Tosi

INGREDIENTI 200 gr barbabietole cotte 200 gr mandorle pelate e tritate 100 gr di zucchero 100 gr di cioccolato bianco 100 gr di burro 100 gr di farina 4 uova 2 cucchiai panna fresca 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito   PREPARAZIONE Sbucciare le barbabietole, tagliarle a pezzetti e cuocerle in acqua. Una volta cotte frullarle con la ... Continua a leggere »

DELIZIA D’AUTUNNO di Loredana Colasanto

INGREDIENTI Per il Pan di Spagna 150 gr. di cioccolato fondente 5 uova 130 gr. di burro 125 gr. di zucchero semolato 150 gr. di farina 00 Burro e farina per imburrare e infarinare la teglia   Per farcire e decorare 500 gr. di castagne sbucciate 6 tuorli 300 gr. di zucchero 80 gr. di farina 1 lt. di latte ... Continua a leggere »

SAVÔR BULGNÀIS “Variante al cioccolato” di Noemi Morigi

INGREDIENTI 3 lt. mosto di vino cotto 2 kg. di frutta (pere e mele cotogne) ½ kg. frutta secca (noci, mandorle, fichi secchi) Scorza di 1 limone Scorza di 1 arancia Cannella 500 gr. cioccolato fondente 70% 1 bicchierino di Rhum   PREPARAZIONE Mettere il mosto a bollire in un tegame con il fondo spesso fin a quando si ridurrà ... Continua a leggere »

TORTA KENIA di Sonia Orsini

INGREDIENTI 7 dl. Panna fresca 350 gr. cioccolato fondente 2 tuorli 50 gr. cacao amaro in polvere 150 gr. confettura di lamponi Alkekengi per decorazione   PREPARAZIONE Per la pasta frolla 600 gr. farina 2 uova 300 gr. burro 300 gr. zucchero 1 gr. lievito in polvere per dolci 1 pizzico di sale   Preparate la pasta frolla: lavorate il ... Continua a leggere »

HORS-D’OEUVRE AL PROFUMO DI MARE E CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE

ingredienti per 20 tartine: 10 fette di pan carré, 50gr di burro morbido, 20 gamberi lessati, 100gr di cioccolato fondente all’80% di cacao Preparazione: Tostare leggermente le fette di pane, imburrarle e dividerle a metà. Posare su ciascuna un gambero lessato. Far fondere il cioccolato a bagnomaria. Quando è ancora ben caldo – ma non bollente – metterne un cucchiaino da tea ... Continua a leggere »

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